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Actualités

Tous les articles (17)
  • Les aides du Département

    Par Administrateur cg49, publié le mercredi 5 juillet 2017 18:19 - Mis à jour le mercredi 5 juillet 2017 18:20
    Aide à la restauration scolaire et aux transports scolaires, financement d'actions éducatives, le Département propose de nombreuses aides, pour les familles comme pour les établissements.
  • Offre éducative 2017

    Par Administrateur cg49, publié le jeudi 15 juin 2017 17:37 - Mis à jour le jeudi 15 juin 2017 17:43
    Enseignants : c'est le moment d'inscrire vos classes pour l'année scolaire 2017-2018 aux itinéraires éducatifs proposés par le Département de Maine-et-Loire.
  • Itinéraire éducatif "Sur ses mots" 2017

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    Par Administrateur cg49, publié le jeudi 15 juin 2017 16:57 - Mis à jour le jeudi 15 juin 2017 16:57
    En 2017, l'écrivain Daniel Picouly a endossé le rôle de parrain de l'action action pédagogique "Sur ses mots" développée par le Département de Maine-et-Loire.
  • L’équipe de restauration du collège Joachim du Bellay de Cholet à l'honneur

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    Par Administrateur cg49, publié le vendredi 29 mai 2015 08:50 - Mis à jour le lundi 1 juin 2015 11:30

    Dans le cadre de sa nouvelle campagne « les fondamentaux des produits laitiers », le Centre National Interprofessionnel de l'Économie Laitière (CNIEL) organisait un concours adressé aux équipes de restauration des 7500 collèges publics et privés de France. L’équipe de restauration du collège Joachim du Bellay de Cholet vient d’être récompensée pour leur seconde place à ce concours.


    S’articulant autour des produits laitiers, il consistait en la production de 3 photos mettant en avant :

    • -    La mise en scène de la campagne des produits laitiers dans le self
    • -    La mise en place de la campagne des produits laitiers dans l’espace restauration
    • -    La mise en avant de recettes simples contenant chacune au moins un produit laitier sur toute la semaine d’animation. Ces recettes devaient être novatrices et faciles à mettre en œuvre dans un collège.

     

    L'initiative de la démarche revient à la gestionnaire Sylvaine KERDUEL et toute l'équipe s'est mobilisée pour le projet : Jean Brault, chef de cuisine, Jean Hulin, second de cuisine, Christophe Gosselin, Nadia Chouteau, Nora Khaldi, Christelle Pejot, Lysiane Juliot, Nelly Ringeard, Carole Favier et Mélanie Foucher. L’équipe a réfléchi puis élaboré les menus proposés aux élèves la première semaine de février. Béatrice Boutet, l’adjointe de gestion  a  également œuvré au bon déroulement de la semaine, en assurant un appui logistique avec entre autre l’impression des affiches et des  menus.


    Les mets originaux : biscuits façon macaron au curcuma et à la crème au bleu, burger maison au reblochon et à l’émincé de volaille… ont été très appréciés. L’originalité s’est aussi retrouvée au niveau de la décoration avec une vache grandeur nature, qui a été mise en scène au self.


    L’équipe s’est ainsi placée seconde et a été primée au cours d’une cérémonie présidée par Monsieur Vétault, principal du collège, en présence de représentants des services départementaux et de la Mairie de Cholet.
    Félicitations à toute l’éq